Oggi la torta l'ha fatta mia sorella. Una crostata con un impasto leggermente diverso dal mio, con meno burro e meno zucchero e quella punta dil lievito che elimina l'eccessiva friabilità della frolla.
Ingredienti
Base
300 g di farina
110 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
1 uovo + 1 tuorlo
120 g di burro
crema
250 ml di acqua
50 g di succo di limone
50 g di burro
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
2 uova
la buccia di 1 limone
Impastate velocemente gli ingredienti della frolla, fatene una palla e mettela in frigo per mezz'ora.
Intanto mettete in un pentolino l'acqua, lo zucchero, la fecola e il burro. Sbattete con la frusta fino a che il composto non diventa sufficientemente colloso, aggiungete il succo di limone e la buccia grattuggiata. Togliete dal fuoco e incorporate le due uova mescolando energicamente.
Stendete la pasta frolla in una tortiera e guarnitela con la crema. Mettete in forno a 180° per 40 minuti.
Io ne ho mangiate due fette..alla faccia della dieta!
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