L'altro giorno al supermercato ho comprato un panetto di pasta frolla pronta per la prima volta in vita mia e non mi è piaciuta per niente.
Molto meglio farsela da sole, oltretutto è l'impasto più semplice da preparare in assoluto, quindi per questa torta ci ho pensato io.
Ingredienti
250 g di farina 00
125 g di burro
1 uovo
125 g di zucchero
un pizzico di sale
300 g di mascarpone
nutella
cacao in polvere
Lavorate il burro tagliato a pezzetti e rigorosamente a temperatura ambiente, insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare l'uovo e mescolare. Aggiungere la farina e un pizzico di sale e impastare a mano fino ad ottenere una palla.
Avvolgete la palla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
Stendete l'impasto in una tortiera bassa per crostate e spalmate uno strato di nutella poi uno di mascapone. Infornate a 170° per 25/30 minuti.
Una volta fredda spolverizzare la superficie della torta con il cacao in polvere.
Sfiziosa!
Nessun commento:
Posta un commento