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martedì 7 giugno 2011

Pollo dorato

 Che buono il pollo fritto!! Senza esagerare, i fritti non fanno benissimo, ma una volta ogni tanto uno strappo alla regola bisogna farlo.

Questa è la ricetta di mia mamma, che lo prepara così da una vita.

Ingredienti per 4 persone

1kg ca. di pollo in parti
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 limoni
sale
pepe
2 uova
olio di semi
farina (quanto pasta per infarinare il pollo)


Salate e pepate il pollo, cospargetelo con un trito di aglio e prezzemolo e in ultimo irroratelo con il succo di limone.

lasciate marinare, girando ogni tanto per almeno tre/quattro ore, dando il tempo alla carne di cuocersi con il succo di limone.

Marinatura del pollo


Passate il pollo nella farina e poi nell'uovo sbattuto e condito con sale e pepe, infine, infarinate nuovamente.

Friggete nell'olio ben caldo per qualche minuto il tempo di dorare la superficie. Non troppo, non è neccessario, infatti il succo di limone avrà già fatto metà dell'opera. 

Servite subito! E ben caldo!

2 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

buongiorno!!una ricetta da leccarsi i baffi!!lo faccio spesso anch'io..molto saporito!!un bacione tesoro

Trippi ha detto...

non l'ho mai fatto, ma lo adoro!!!

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