Pagine

Lettori fissi

Se ti va condividi

mercoledì 25 maggio 2011

La ricetta del FLAN

Questo è il flan che prepara il mio super fidanzato-cuoco. La ricetta è rigorosamente importata da Cuba!

Ingredienti
9 uova
345 g di zucchero
500 ml di latte
500 ml di panna
1/2 bicchiere di rhum
1 bustina di vanillina

300 g di zucchero (per il caramello)




La preparazione del caramello

la tortiera con il caramello pronto

pronto per il forno

il più è fatto


Il risultato finale
 Caramellate lo zucchero e una volta pronto versatelo sul fondo della tortiera. Intanto amalgamate le uova e lo zucchero e una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete latte e panna, vanillina e rhum.

Versate l'impasto nello stampo e mettete in forno a 180°, facendo cuocere a bagnomaria. Dopo mezz'ora circa sfornate e appena freddo giratelo su un piatto.

Potete fare anche delle coppette monodose, o usare stampi differenti, oppure, come ha fatto Carlos, guarnire a piacere.

1 commento:

Le Ricette di Tina ha detto...

bella mi piace!!complimenti Carlos!!un bacione Chica ciaooo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...