La mia amica Gatica mi ha regalato un bel borsone di fave fresche. Ho pensato bene di farne un passato aggiungendo qualcosa che desse un sapore robusto.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di fave
150 g di prosciutto di praga (in unica fetta)
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Fate rosolare la cipolla affettata e le fave private della pellicina (scottatele in acqua bollente per facilitare l'operazione, salate, pepate e coprite il tutto con acqua. lasciate stufare fino a quando le fave non saranno completamente molli, ci vorrà almeno 1/2 ora. Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fate insaporire per altri 15 minuti.
Passare tutto con un frullatore ad immersione e servite tiepido.
7 commenti:
Amo le fave sia fresche che secche, sono pugliese e ne parliamo spesso nel nostro blog; siamo nella stagione giusta, proverò sicuramente questa ricetta. Ti frequenterò ho visto cucina esotica con nuovi ingredienti, complimenti
ottima cara!!bravissima!!
@Mimmo grazie per la visita! verro a dare una sbirciatina da voi :)
@ Buongiorno Tina! Mattiniere anche di sabato!!
ahahaha di lunedì ancora peggio..è prestissimo!!buon inizio settimana cara
Hanno fatto una fine decisamente migliore di quella che avrebbero fatto da me! Nonostante le fave facciano parte del menù della mia infanzia, non sono riuscita a "farle mie"...
@tina: il mio piccolino si sveglia alle 6.00 tutte le mattine, quindi la sveglia è obbligata..anche se poi perdiamo tempo nel lettone almeno fino alle 8.00
@gatica: peccate che certe cose le apprezzo solo io, praticamente le cucino per me
proverò sicuramente questa ricetta, anche se prevedo che io e Max ci scanneremo per chi debba togliere il cappotto alle fave. noi le apprezziamo entrambi, anche se le ho scoperte da poco. Ho sempre vissuto con persone fabiche ed erano vietate perchè pericolosissime!
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