E' il prosciutto di praga a dare il gusto affumicato a questi gnocchi, che abbinato alla delicatezza delle verdure leggermente stufate crea un contrasto piacevole al palato.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di gnocchi di patate
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipolla bianca piccola
1 porro
1 etto di prosciutto di praga (una fetta)
sale
olio extravergine d'oliva
In un tegame fate saltare il prosciutto tagliato a dadini con l'olio d'oliva, aggiungete la verdura affettata fine e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, salate a vostro gusto e abbassate il fuoco lasciando stufare.
Una volta scolati i gnocchi fateli saltare in padella insieme al condimento e servite con una bella grattata di formaggio, io ho scelto il pecorino romano.
4 commenti:
mmmmhhhh.....fà venire l'acquolina in bocca, da provare, da provare.....
@anonimo: qui ha casa è piaciuto anche allo chef :)
peccato per i peperoni, per me sono veleno! Magari provo a sostituirli con zucchine e melanzane e ti faccio sapere!
tieni presente che spesso, in questo caso in particolare, io improvviso con quello che ho in casa. Probabilmente se avesso avuto melanzane o zucchine anch'io le avrei usate.
fammi sapere
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