martedì 26 aprile 2011
Penne tiepide tricolore
Tiepido perchè il piatto ha un condimento freddo , quindi, per forza di cose non avremo il piatto fumante in tavola. Un modo per non soffrire il cando senza rinunciare a una bella pastasciutta e di contro, per gustare un insalata di pasta per chi, come me odia mangiarla fredda.
Questo piatto decisamente estivo lo faceva sempre l'amica Clara e anche se non ci frequentiamo più da anni mi è rimasta la ricetta, che ogni tanto a casa ripropongo.
Ci vogliono 5 minuti per preparare il condimento e il tempo che la pasta sia cotta.
Ingredienti per 4 persone
300 g di pennette
3 pomodori maturi
5 foglie di basilico
1 mozzarella
olioextravergine d'oliva
sale
pepe
In un contenitore abbastanza grande mettete i pomodori e la mozzarella tagliati a piccoli cubetti. Salate e pepate e date una bella girata d'olio, secondo il vostro gusto e mescolate tutto con un cucchiaio. Alla fine spezzettate grossolanamente il basilico con le mani e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Una volta scolate le pennette e versatele nella terrina del condimento, mischiate e servite immediatamente, prima che si freddi del tutto.
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