Pagine

Lettori fissi

Si è verificato un errore nel gadget

Se ti va condividi

mercoledì 2 marzo 2011

Torta al Cioccolato - Senza Farina


Non che la mancancanza di farina renda questo dolche leggero, è pur sempre una bomba di calorie, può però giovare a chi non può assumere glutine ma non vuole rinunciare ai dolci cioccolatosi come questo.
Ingredienti
200 g di zucchero
150 g di burro
4 uova
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai da minesta di fecola di patate
1 pizzico di sale
Lavorate in una ciotola i rossi d'uovo insieme allo zucchero, aggiungete la cioccolata sciolta a bagnomaria e il burro fuso.
Montate a neve molto ferma i bianchi delle uova e unite all'impasto insieme alla fecola. Mescolate molto delicatatamente perchè gli albumi a neve servono a dare volume alla torta in assenza del lievito.
Versare in una tortiera e infornare per 30 minuti a 150°
Io ho aggiunto un tocco goloso: ho spalmato la superfice della torta di panna montata; ho usato quella vegetale, che a dispetto del nome non è dietetica, semplicemente monta meglio e rimane più compatta.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...