Pagine

Lettori fissi

Se ti va condividi

martedì 15 marzo 2011

Sformatini di patate rosmarine

Questo è un contorno che nasce per caso, da un errore di cottura.
Stavo preparando le patate al rosmarino e mi si sono spappolate, siccome mi dispiaceva buttarle ho pensato di usarle ugualmente.

Ingredienti

5 patate di media grandezza
2 rametti di rosmarino
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
50 g di prosciutto cotto
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva

fate saltare le patate in una padella con una girata d'olio, lo spicchio di aglio intero e il rosmarino. Salate, pepate e fate andare a fuoco basso in modo da stufare le patate (se sono troppo asciutte aggiungete un poco di acqua).

Una volta ammollate schiacciatele con una forchetta e sistemate la poltiglia in delle cocottine riempiendole a metà, vanno benissimo anche quelle di alluminio usa e getta.

preparate a parte un composto con l'uovo, il latte e il prosciutto sminuzzato, salatelo e mettete ach'esso nelle cocotte.

Sistemate i contenitori in forno a 180° dentro una teglia riempita per metà d'acqua e cuocete per una ventina di minuti, gli sformati sono pronti da impiattare.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...