Questo è un contorno che nasce per caso, da un errore di cottura.
Stavo preparando le patate al rosmarino e mi si sono spappolate, siccome mi dispiaceva buttarle ho pensato di usarle ugualmente.
Ingredienti
5 patate di media grandezza
2 rametti di rosmarino
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
50 g di prosciutto cotto
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
fate saltare le patate in una padella con una girata d'olio, lo spicchio di aglio intero e il rosmarino. Salate, pepate e fate andare a fuoco basso in modo da stufare le patate (se sono troppo asciutte aggiungete un poco di acqua).
Una volta ammollate schiacciatele con una forchetta e sistemate la poltiglia in delle cocottine riempiendole a metà, vanno benissimo anche quelle di alluminio usa e getta.
preparate a parte un composto con l'uovo, il latte e il prosciutto sminuzzato, salatelo e mettete ach'esso nelle cocotte.
Sistemate i contenitori in forno a 180° dentro una teglia riempita per metà d'acqua e cuocete per una ventina di minuti, gli sformati sono pronti da impiattare.
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