Leggero e profumato, questo piatto interamente vegetariano è ricco di ingredienti ed è buono sia caldo che freddo, sia come primo piatto che come contorno per la carne o il pesce.
Ingredienti per 4 persone
1 tazza (tipo mug) di riso basmati
2 tazze di acqua
brodo vegetale granulare (o dado)
1/2 tazza di misto per soffritto
1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
1/2 zucchina
1/4 di peperone giallo
1/4 di peperone rosso
1/4 di peperone verde
2 bustine di zafferano
origano
salvia
aglio tritato
olio extravergine d'oliva
Tritate tutta la verdura finemente e in una padella abbastanza grande mettete una girata d'olio e in ordine aggiungete il misto per soffritto, lo scalogno, le zucchine e i peperoni. Date una spruzzata di origano e una di salvia essiccati e una spolverata d'aglio; aggiungete due cucchiani di brodo granulare, 2 bustine di zafferano e per ultimo il riso a tostare.
Coprite con l'acqua, aggiustate la sapidità se è il caso e coprite con il coperchio.
Quando l'acqua sarà completamente evaporata il vostro riso sarà pronto.
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