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lunedì 14 marzo 2011

Il primo non si scorda mai: arrosto di maiale



Domenica c'è stato il mio "battesimo" dell' arrosto. Mai cucinato uno in vita mia e devo dire che, per essere il primo, il risultato è stato decisamente apprezzabile.


Non ho usato molti ingredienti perchè il pezzo di carne utilizzato, la coppa di maiale, è già di per sé saporito e tenero.


Ingredienti


2 kg di coppa di maiale

olo extravergine d'oliva

3 spicchi d'aglio

100 g di lardo

2 rametti di rosmarino

4 foglie di salvia

brodo vegetale

sale

pepe


Rosolate il pezzo di carne con l'olio d'oliva e gli aromi. Salate, pepate, aggiungiete il lardo a tocchetti,irrorate con un pò di brodo e fate cuocere a fuoco lento.


Lasciate andare per tre ore e, durante la cottura, mantenete sempre la carne morbida aggiungendo qualche mestolino di brodo.


Una volta pronto affettatelo e servite con il fondo di cottura a mo' di puccina; se troppo liquido fatelo addensare a fuoco vivo e magari aggiungendo un cucchiaino di farina.




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