Le polpette mettono tutti d'accordo, chi cucina perchè sono facilissime da fare e chi mangia perchè sono buone e saporite.
Tanto per cambiare, al posto della solita carne trita si può variare con il tonno. Un paio di scatolette in casa ci sono sempre, proprio come il macinato e allora perchè no. Io preferisco quello al naturale, ma va benissio anche il tonno in olio d'oliva.
Ingredienti
2 scatolette di tonno (da 125 g)
200 g di ricotta
10 capperi sott'aceto
4 filetti d'acciuga
5 cucchiai di pangrattato (più quello per friggere)
5 cucchiai di formaggio grattuggiato
2 uova
sale/pepe
basilico tritato
Mettete in una terrina il tonno sgocciolato, la ricotta, le uova e il grattuggiato. Aggiungete il pangrattato, capperi e acciughe tritati finemente, una spruzzata di basilico tritato, infine salate e pepate a vostro gusto.
Preparate delle palline di un paio di cm di diametro, passatele nel pane grattuggiato e appiattitele leggermente.
Friggete in olio di semi e servitele tiepide.
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