Pagine

Lettori fissi

Se ti va condividi

venerdì 11 marzo 2011

Polpette al Tonno



Le polpette mettono tutti d'accordo, chi cucina perchè sono facilissime da fare e chi mangia perchè sono buone e saporite.

Tanto per cambiare, al posto della solita carne trita si può variare con il tonno. Un paio di scatolette in casa ci sono sempre, proprio come il macinato e allora perchè no. Io preferisco quello al naturale, ma va benissio anche il tonno in olio d'oliva.

Ingredienti

2 scatolette di tonno (da 125 g)

200 g di ricotta

10 capperi sott'aceto

4 filetti d'acciuga

5 cucchiai di pangrattato (più quello per friggere)

5 cucchiai di formaggio grattuggiato

2 uova

sale/pepe

basilico tritato

Mettete in una terrina il tonno sgocciolato, la ricotta, le uova e il grattuggiato. Aggiungete il pangrattato, capperi e acciughe tritati finemente, una spruzzata di basilico tritato, infine salate e pepate a vostro gusto.

Preparate delle palline di un paio di cm di diametro, passatele nel pane grattuggiato e appiattitele leggermente.

Friggete in olio di semi e servitele tiepide.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...