Devo dire che l'idea mi è venuta ispirandomi liberamente a una ricetta vista alla "prova del cuoco" di Antonella Clerici, qualcosa di diverso dalla solita torta salata. Io l'ho solo rivisitata e reinventata a modo mio e il risultato, a detta dei miei commensali è stato eccellente.
Ingredienti per 2 fagotti:
2 rotoli di pasta brisée gia pronta
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 pomodoro di media grandezza
1 cipolla
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
1 uovo
1/2 confezione di polpa di pomodoro o 1 cucchiaio di concentrato
Tagliate grossolanamente la cipolla e a cubetti tutta la verdura, mettete poi a rosolare in una padella con una girata di olio d'oliva; aggiungere la polpa di pomodoro e continuate poi stufando e bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale per insaporire.
Una volta pronta e raffreddata mettete questa caponatina in una metà della pasta e chiudetela con l'altra metà come se fosse un panzerotto, schiacciandone bene i bordi.
Spennellate la superficie con l'uovo leggermente sbattuto per la doratura e mettete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti al massimo.
Sicuramente avanzerà un pò di ripieno, nessun problema! La caponata è un'ottimo contorno per la carne.
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