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giovedì 9 giugno 2011

Un dolce riso molto speciale

 Devo innanzitutto dire che questo dolce è frutto dell'ingegno aguzzato in occasione della seconda sfida del blog Naso Da Tartufo . Le ragazze di NDT sono state cattivelle questa volta. Convertire il proprio cavallo di battaglia da dolce a salato o viceversa, a seconda di quanto dichiarato. Visto che avevo scelto un generico primo di pesce, ho dovuto trovare qalcosa che mantenesse la base ma stravolgesse i sapori.
Ed ecco qui questo riso al latte, insaporito con marmellata alle arance rosse e canditi e guarnito con tanta tanta fantasia.
Ingredienti per 4 porzioni

per il riso

1 tazza (tipo mug) di riso per risotti
3 tazze di latte
3 cucchiai colmi di zucchero
4 cucchiai di marmellata di arance rosse
un cucchiaio di canditi assortiti

per guarnire

4 rotelle di liquirizia
4 m & m's gialli
2 spicchi di arancia
un cucchiaino di canditi rossi

Fate bollire il riso nel latte zuccherato, a fine cottura, prima che asciughi del tutto aggiungete la marmellata e i canditi e amalgamate il tutto.
Una volta sistemato nelle scodelline guarnite con le liquirize leggermente scaldate e modellate a mò di conchiglia e con un confettino giallo al centro a mimare la cozza. Con gli spicchi di arancia pelati a vivo e i canditi rossi create un originalissimo scampo. Un dolce semplice semplice diventa un dessert speciale.

Come accennavo all'inizio, con questa ricetta partecio alla seconda sfida di NDT insieme alla squadra "Pierre Hermé", composta, oltre che da me da:

Carla e Beppe con la pastiera salata
Patty
Patatina con il moretto salato
Chocolate con torta dolce ----> salata
Aiuolik con Paella valenciana dolce
Katia   con dolci vermicelli scvampi e trevisana
Valentina con mini muffin salati....
Gianni con pan di spagna salato


Naso da Tartufo


8 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

originale!!in bocca al lupo tesoro!!anch'io stamattina ho pubblicato la ricetta della sfida..buon w.e.

Unknown ha detto...

@tina crepi il lupo :)
buon we anche a te

Maria... ha detto...

Wow! adoro la creatività in cucina e questo piatto è una vero matrimonio trà gusto e "ingegno", questi piatti hanno tutta un'altro risultato, complimenti

CUOCHESIDIVENTA

Unknown ha detto...

@maria, grazie della visita. ho dato una sbirciatina al tuo blog e ci ho trovato tante cosine molto interessanti :)

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!!buon sabato!!ciaoooo

Maria... ha detto...

grazie! anche il tuo è davvero ricco! un bacione

PATRIZIA MALOMO ha detto...

LA tua ricetta mi ha fatto morire! E' veramente divertente e spiritosa, specialmente quelle cozze fatte di liquerizia! Fantastico. Spero che la giuria questa volta ci voglia bene! Una abbraccione, Pat

Unknown ha detto...

grazie @patty! ho dato una sbirciata ai tuoi frollini, chi direbbe mai che sono stuzzichini salati. sembrano veramente frollini all'albicocca

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