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mercoledì 1 giugno 2011

Patate ripiene

 Che buone le patate ripiene di ragù, sicuramente un modo per far mangiare la carne anche a quei bambini che proprio non ne vogliono sapere, un innocente e gustoso inganno.

Ingredienti per 4 persone

5 patate
30 g di burro
50 g di parmigiano grattuggiato
2/3 cucchiai di farina
noce moscata
2 uova
250 g di carne macinata
2 cucchiai di pasta di salame
misto per soffritto già pronto
1 barattolo di polpa di pomodoro
sale
pangrattato
olio per friggere
 Lessate le patate e schiacciatele. Fate cuocere isieme al burro e al parmigiano, salate e date una grattatina di noce moscata, per legare aggiungete 1 uovo e se il composto non è abbastanza denso aggiungete un paio di cucchiai di farina.

Intanto preparate un ragù leggero facendo soffriggere prima la verdura già pronta allo scopo, la carne e la pasta di salame. Aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale.
 Una volta pronti purè e ragù e dopo averli fatti raffreddare create delle palle grandi quanto una patata media come nelle foto sopra e sotto, praticamente uno strato di patata, uno di carne e un altro strato di patata a chiudere il tutto.
A questo punto passate le palline nell'uovo, nel pangrattato e friggete in olio di semi (o di oliva se vi piace di più).


Con questa ricetta partecipo al contest "cucina a prova di bambino" nella versione "Preparate per loro"



http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html

3 commenti:

Gianni ha detto...

Inserita, grazie mille!

le ricette di tina ha detto...

mamma che buoni!!buon w.e. tesoro

cookingvarieties ha detto...

looks delicious and appetising, have not heard of this before..love cheese

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