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mercoledì 18 maggio 2011

Pollo mandorle e bambù

Vicino casa c'è un negozio di prodotti provenienti da Asia, Africa e Sudamerica, quindi per me è un attimo trovare ingredienti come il bambù, che difficilmente potrei comprare al supermercato. Buon per me! Perchè oggi ho cucinato un piatto "vagamente" cinese.

Ingredienti per 4 persone

500 g di petto di pollo
250 g di bambù in scatola
1 cipolla
1 gambo di sedano
100g di mandorle pelate
olio di semi di arachidi
4 cucchiai di salsa di soya
3 cucchiaini di amido di mais
1 pizzico di zenzero tritato
sale
pepe

Con la salsa di soya e l'amido di mais preparate una salsina nella quale fare marinare per un quarto d'ora il pollo tagliato a dadini.
Intanto fate tostare le mandorle in una padellina con una girata di olio di semi.
In un'altra padella fate rosolare nell'olio la cipolla e il sedano affettati, aggiungete il pollo e lo zenzero (meglio se grattuggiato fresco), salate, pepate e dopo qualche minuto a fuoco vivace incorporate anche il bambù anch'esso affettato. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa venti minuti, poi unite le mandorle precedentemente tostate e, se è il caso date ancora una spruzzata di salsa di soya.

Servite caldo e con del riso bianco come accompagnamento

6 commenti:

Trippi ha detto...

adoro lo zenzero! Il bambù invece non saprei dove andare a pescarlo!

Unknown ha detto...

nei negozi che vendono cibo etnico, minimarket cinesi, negozi di macrobiotica... effettivamente se ne non ne hai uno a portata di casa o ufficio però..

Le Ricette di Tina ha detto...

aaa ma questo piatto e na meraviglia!!bravissima!!buona giornata cara

Unknown ha detto...

Buona giornata!! e..grazie!! ;)

Trippi ha detto...

sotto casa ho il negozietto di prodotti sudamericani e vicino all'ufficio quello del commercio equo solidale, proverò!

Le Ricette di Tina ha detto...

buongiorno tesoro un bacione e buon w.e.

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