Pagine

Lettori fissi

Se ti va condividi

mercoledì 4 maggio 2011

Arrosto di vitello


Per questo arrosto ho usato il cappello del prete , un taglio di carne bovina che si presta un pò a tutto, dall'arrosto al lesso, dallo spezzatino al brasato e soprattutto più economico di altre parti del vitello o del manzo.

Ingredienti per 4 persone

1 kg ca. di cappello del prete
2 carote
2 patate
1 porro
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
3 foglie di alloro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Tagliate in quattro pezzi le carote, la cipolla e le patate, affettate finemente il porro e fate rosolate in una pentola capiente insieme all'olio e agli aromi. Salate e pepate la carne e mettetela nel tegame subito dopo. Dopo qualche minuto a fuoco vivo aggiungete il vino e fate evaporare.
Continuate la contura a fuoco dolce per un paio di ore (se è il caso aggiustate di sale).

Una volta pronto l'arrosto affettatelo e togliete le patate dal fondo di cottura che andrete a passare con un frullatore ad immersione.

Servite la carne con la sua puccina e le patate che avete messo da parte.

Ah, come si vede dalla foto il contorno che ho scelto per il piatto è il riso bianco, sostituisce il pane per chi non lo mangia è quindi un'alternativa per fare la scarpetta al sughetto saporito.

6 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

sai che non ho mai sentito questo tipo di carne?sicuramente lo chiameremo in modo diverso!!dev'essere molto buona!!

Unknown ha detto...

Ciao Tina, praticamente è la spalla del bovino, non è un taglio pregiato e ci vuole un pò più di tempo a cuocerlo, infatti generalmente viene usato per i lessi o i brasati. I pro però sono che costa poco e inoltre la carne rimane molto saporita.

Trippi ha detto...

ma che bella presentazione!! Abbino spesso anche io il riso agli arrosti, ma nonostante il sapore l'aspetto del riso è sempre da montagna arraffazzonata! Ps il battesimo è di mattina o pomeriggio?

Unknown ha detto...

socia, neanche a dirlo, ha impiattato Carlos...
il battesimo è alle 16.00 nella chiesa di S Adele a Corsico. comunque è proprio dietro casa mia, quindi facilizzimo!

cookingvarieties ha detto...

hello. i also food blog. come visit me and commento.
you have very nice recipes

Unknown ha detto...

@cookingvarieties, you're elcome! thks for the visit. Your blog is very intresting and I already follow you on google and networkedblogs!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...