Ingredienti
6 patate medie
1 cipolla
2 tazze di riso
1 confezione di cozze sgusciate (300 g)
pomodorini
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
parmigiano
pecorino
pangrattato
brodo granulare di pesce
sale
pepe
peperoncino
olio extravergine d'oliva
In due terrine andate a sistemare il riso bagnato e scolato e le patate tagliate a fette sottili; Insaporite entrambi con olio, 2 o 3 pomodorini tagliati a pezzetti, cipolla, aglio e prezzemolo tritati, una grattata di parmigiano e una di pecorino, sale, pepe e peperoncino e lasciate riposare per 10 minuti.
In una teglia mettete un pò d'olio sul fondo, sistemate uno strato di patate usandone la metà a disposizione e date una grattata dei due formaggi; fate uno stato con le cozze, uno con il riso, spolverizzate un pò di brodo granulare e ricoprite con formaggio e pangrattato; a questo punto sistemate le patate rimaste, spolverizzate con formaggio e pangrattato e ricoprite il tutto di acqua, superando leggermete la superficie.
Infornate a 200° e togliete dal forno quando l'acqua sarà asciugata e sopra sarà ben dorato.
3 commenti:
sono diventata autistica! non mi ero accorta di questa tua cucina piccola socia! Brava e buon appetito!
socia ... stavo aspettando a divulgare il blog ai più per vedere se funzionava.. devo dire che tutto sommato questa mia ossesione per il cibo scaturita dal post-gravidanza paga.
grazie per la benedizione :)
:-)
Posta un commento