Pagine

Lettori fissi

Se ti va condividi

lunedì 18 aprile 2011

Gamberi alla catalana

 Quando cucina il mio fidanzato è tutta un'altra cosa, le pietanze sono più gustose e il loro aspetto decisamente più gradevole alla vista. Fortunatamente non custodisce gelosamente i suoi segreti, gli piace dividerli con me, come in questo caso.



Ingredienti:

1/2 Kg di gamberi
1 pomodoro maturo
1/2 cipolla bianca (piccola)
olio extravergine d'oliva
il succo di 1 limone
basilico
sale
pepe

Versate in una ciotola 4/5 cucchiai di olio, aggiungete il pomodoro a cubetti, la cipolla tagliata a stricioline molto  fini e il basilico tritato grossolanamente, salate e pepate, a questo punto emulsionate il tutto.

Sgusciate, private delle teste e pulite i gamberi e metteteli in acqua bollente per 5 minuti al massimo.
Mettete i gamberi ancora caldi nella ciotola e spruzzateci il succo di limone.

Servite tiepidi.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...