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domenica 27 marzo 2011

Crostata alla crema di limone


Oggi la torta l'ha fatta mia sorella. Una crostata con un impasto leggermente diverso dal mio, con meno burro e meno zucchero e quella punta dil lievito che elimina l'eccessiva friabilità della frolla.


Ingredienti


Base

300 g di farina

110 g di zucchero

1/2 cucchiaino di lievito

1 uovo + 1 tuorlo

120 g di burro


crema

250 ml di acqua

50 g di succo di limone

50 g di burro

50 g di fecola di patate

150 g di zucchero

2 uova

la buccia di 1 limone


Impastate velocemente gli ingredienti della frolla, fatene una palla e mettela in frigo per mezz'ora.

Intanto mettete in un pentolino l'acqua, lo zucchero, la fecola e il burro. Sbattete con la frusta fino a che il composto non diventa sufficientemente colloso, aggiungete il succo di limone e la buccia grattuggiata. Togliete dal fuoco e incorporate le due uova mescolando energicamente.


Stendete la pasta frolla in una tortiera e guarnitela con la crema. Mettete in forno a 180° per 40 minuti.


Io ne ho mangiate due fette..alla faccia della dieta!


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