Questa è, tutto sommato, una ricetta semplice da eseguire. Purtroppo bisogna armarsi di tanta pazienza per farcire i carciofi tra una foglia e l'altra, il risultato in compenso ripaga della fatica.
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi grandi
150 g di pangrattato
50 g di pecorino
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla piccola
sale
pepe
Private i carciofi del gambo e delle foglie più dure, tagliateli all'estremità ed apriteli il più possibile.
Preparate il ripieno mischiando il pangrattato ad un trito di prezzemolo e aglio, il pecorino grattuggiato (io ho usato quello sardo), salate, pepate e aggiungete 4 cucchiai di olio. amalgamate il tutto e se troppo secco aggiungete un pò d'acqua.
Riempite i caciofi tra le foglie e una volta pronti adagiateli in una pentola dove avtete messo un bicchiere d'acqua, la cipolla affettata e del sale (mi raccomando devono stare in piedi). Portate l'acqua quasi a filo dei carciofi e versate sulle loro estremità il cucchiaio d'olio rimasto.
Lasciate cuocere per mezz'ora e prima di servire passate nel forno modalità grill per 5/10 minuti.
4 commenti:
looks lovely <3
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wow splendidi questi carciofi complimenti cara!!buon inizio settimana
ciao Tina Buon inizio anche a te...non sono ancora andata asbirciare se hai preparato qualcosa di nuovo :)
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