Fare questa torta è facile quanto una torta di mele classica, la particolarità è solo la base di caramello.
Ingredienti
10 fette di ananas fresco e altre 5 da tagliare a cubetti
250 g di farina
100 g di zucchero
120 g di burro
1/2 bicchiere di latte
3 uova una busta di vanillina
1/2 busta di lievito per dolci
Per il caramello
80 g di zucchero
20 g di burro
1 bicchiere d'acqua
Per prima cosa prepariamo il caramello facendo sciogliere il burro, lo zucchero e aggiungendo l'acqua. Quando avra un colorito marroncino (attenti a non bruciarlo), stendetelo sul fondo di una tortiera che avrete rivestito di carta forno. Appoggiate le fette di ananas sul caramello a cerchi concentrici. Per l'impasto amalgamate bene tutti gli ingredienti partendo dal burro fusso, lo zucchero, poi le uova, la farina, la vanillina il lievito e il latte. Quando avrete ottenuto un composto cremoso aggiungete l'anana a dadini e mescolate. Versate l'impasto nella tortiera e mettete in forno a 180° per 40 minuti al massimo. Quando la torta è pront a e ancora calda, con molta attenzione rovesciatela su un piatto e togliete la carta forno, il vostro dolce è pronto per essere servito.
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