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venerdì 22 aprile 2011

Patatine pancettate


Le patate si possono cucinare in un milione di modi e questa è una ricetta che vale la pena di provare. Un' alternativa alle solite patate al forno che accompagnano gli arrosti.

Ingredienti

15 patate piccole (non necessariamente le novelle)
1 etto di pancetta
10 foglie di erba salvia
olio di semi
burro
sale
pepe

Lessate le patate e una volta sbucciate tagliatele a metà. Con un cucchiaio scavate un buchino e conservate la polpa, che andrete a unire a 2/3 cucchiai d'olio, la salvia tritata, sale e pepe, creando una cremina.
Riempite le patate con il composto e aggiungete un riccioliono di burro, richiudetele e avvolgetele nella pancetta. Io ho trovato della pancetta agliata, che mi piace da impazzire ma per chi non è amante dell'agio va bene anche quella normale.

Infornate a 200° per 20 minuti e servite caldo.

8 commenti:

  1. yummy...your blog make me hungry....anyway...nice blog....=D

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  2. thank you Prof.,you're welcome! visit me sometime, if you like ;)

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  3. queste patatine pancettate sembrano buonissime, che bell'idea!grazie..ciao...mary

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  4. @jcsmama grazie, e benvenuta da queste parti

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  5. Uhm... patate pancettate... potrei iniziare a sbavare... :D

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  6. Ciao Ann, grazie per essere passata a trovarmi <.9

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